Цензор.НЕТ

19.04.18 00:24

Ни в документах, ни на заседании по отмене ареста счетов фамилия Януковича-младшего органом досудебного расследования не указывалась, - Печерский райсуд

В Печерском районном суде города Киева прокомментировали "отмену" ареста счетов Александра Януковича.

суд,антикоррупционный

Как пишет Цензор.НЕТ, пресс-служба суда пишет: "Решениями следственных судей в период с 30.05.2015 по 25.03.2016 был наложен арест на денежные средства, принадлежащие ООО "Лайтрум" ООО "Мелон 8", ООО "Бенефит-Консалт", ООО "Аранит К", ООО "Квардис Н" ООО "Типикон А", ООО "Вектор-Перспектива", ООО "Компания по управлению активами "ВБР-ИНВЕСТ", ООО "Лайтрум", "Аскор-Инвест", ООО "Финансовая группа "Леголас" и другие. Сообщаем, что в ни в каких документах, предоставленных в суд органом досудебного расследования, указанная фамилия не указывалась. Кроме того, эта информация не озвучивалась и присутствовавшими в судебном заседании представителями органа расследования".

Кроме того, отмечают в суде, правоохранительные органы не делали обращений о повторном аресте средств, как это происходит в ежедневной практике органов следствия в подобных случаях.

"Печерский суд Киева выражает свое уважение журналистам и СМИ и обращается с просьбой внимательно проверять информацию перед тем, как информировать общество о фактах и ​​событиях", - говорится в сообщении.

Напомним, Печерский районный суд Киева 14 февраля удовлетворил иск о снятии ареста со счетов девяти компаний: ООО "Аранит К", "Квардис Н", "Типикон А", "Вектор-Перспектива", "Компания по управлению активами "ВБР-ИНВЕСТ", "Ди Соуз", "Мелон 8", "Бенефит-Консалт" и "Лайтрум".

Счета компаний, созданных, по версии следствия, для легализации средств, находящихся в обанкротившемся "Всеукраинском банке развития", который принадлежит Александру Януковичу.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику