Цензор.НЕТ

19.04.18 08:45

Если международное сообщество не поможет Украине преодолеть российскую агрессию, то РФ станет еще более дерзкой, - Чолий

Международному сообществу следует продолжать помогать Украине, чтобы не побудить Россию к еще большей дерзости.

чолий

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", такое мнение во время выступления в Греции выразил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий.

"Мы разными путями доносим до международного сообщества то, что, если оно сейчас не предпримет дополнительные конкретные действия, чтобы помочь Украине преодолеть российскую гибридную агрессию, то Российская Федерация начнет еще более дерзко угрожать миру и безопасности в мире", - сказал Чолий.

Он подчеркнул, что уже пять лет ВКУ "с особой силой направляет свою деятельность на поддержку европейских стремлений украинского народа и защите Украины".

"Мы активно призываем к развертыванию миротворческой миссии ООН на Востоке Украины и мониторинговой или дистанционной мониторинговой миссии в Крым; до принятия Закона Магнитского для наказания за нарушение прав человека, в том числе и на оккупированных территориях Востока Украины и Крыма; к усилению гуманитарной помощи и внедрению пакета типа "плана Маршалла" для экономического роста и дальнейшего реформирования Украины, а также к отказу со стороны чиновников от поездок на Чемпионат мира по футболу в Российской Федерации, которая является государством-агрессором", - пояснил президент ВКУ.

По его словам украинская община также работает над тем, чтобы "донести до мира, что гибридная агрессия Российской Федерации активно направлена и на Западный мир".

Как сообщалось, Евгений Чолий сейчас находится в зарубежном турне, в рамках которого посетит Грецию, Кипр, Турция и Азербайджан.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику