Цензор.НЕТ

19.04.18 09:05

Хейли о химатаках: Если мы ничего не сделаем против этой смертельной тенденции, то следующая атака может быть рядом с нами

Если не реагировать на использование химического оружия, то следующая атака может произойти рядом с домом каждого.

Хейли о химатаках: Если мы ничего не сделаем против этой смертельной тенденции, то следующая атака может быть рядом с нами

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сказала представитель США в ООН Никки Хейли.

"В прошлом году это была Малайзия и Хан-Шейхун. В прошлом месяце это был Солсбери. На прошлой неделе это была Дума. Если мы вместе ничего не предпримем против этой смертельной тенденции, будет следующая атака. И она может быть рядом с нами", - сказала Хейли. 

Представитель ООН говорила об убийстве в аэропорту Куала-Лумпура брата Ким ЧЕн Ына Ким Чон Нама и химической атаке по сирийскому городу Хан-Шейхун. 

4 марта 2018 года в британском городе Солсбери отравили нервно-паралитическим веществом ранее осужденного в РФ за шпионаж в пользу Лондона разведчика Сергея Скрипаля. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. 

14 апреля 2018 года США с союзниками нанесли удары по объектам режима диктатора Башара Асада в Сирии, которые якобы связаны с производством химоружия. Это ответ на химатаку в Думе 7 апреля - тогда от 70 до 150 человек погибли, отравившись хлором и зарином, и пострадали до тысячи местных жителей. Запад считает, что ответственность лежит на режиме Асада.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику