Цензор.НЕТ

19.04.18 11:24

Очередной арестованный актив - зерновой элеватор в Новоайдаре - передан компании-управителю, - Нацагентство по розыску и менеджменту активов

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (далее - Национальное агентство) продолжает налаживать эффективное партнерство с бизнесом в различных производственных сферах. Так, недавно Национальное агентство передало в управление компании-управителю очередной арестованный актив - зерновой элеватор, который находится на территории Луганской области в пгт Новоайдар.

нацагентство,арма

Об этом сообщили в Нацагентстве (АРМА).

Председатель Национального агентства Антон Янчук отметил, что это первый пример передачи в управление такого предприятия аграрного сектора. Задачей управителя является сохранение экономической стоимости этого предприятия и перечисление доходов от управления в государственный бюджет в соответствии с условиями заключенного договора.

Передача элеватора в управление является ответственным шагом как для Национального агентства, так и для управляющего, ведь она имеет стратегическое значение для всего региона. Новоайдарский элеватор является одним из крупнейших действующих элеваторов на территории восточной Украины с развитой инфраструктурой и объемом мощностей для хранения зерновых более 120 тыс. т.

Бесперебойная работа элеватора, особенно накануне жатвы - это стабильные отчисления в бюджеты всех уровней и почти 200 рабочих мест для области.

В дальнейшем Национальное агентство будет осуществлять мониторинг эффективности управления. На сегодня есть основания считать, что такое управление может стать очередным примером эффективного сотрудничества бизнеса и государства.

Напомним, что активы элеватора переданы в управление Национальному агентству на основании постановления Печерского районного суда г.. Киева от 17.01.2018.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику