Цензор.НЕТ

09.10.14 07:59

Керри призвал РФ немедленно вывести свои вооруженные силы из Украины

США и Британия считают, что России необходимо немедленно вывести свои вооруженные силы из Украины, прекратить оказание материальной поддержки сепаратистам и выполнить свои обязательства в соответствии с Минскими договоренностями, на которые она согласилась, и воплотить в жизнь мирный план.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос Америки", об этом заявил госсекретарь США Джон Керри выступая в среду в Вашингтоне вместе с министром иностранных дел Великобритании Филиппом Хаммондом.

"Действия России в последние месяцы противоречит самым основным принципам международной системы. Границы не могут и не должны изменяться под дулом пистолета. Народ имеет право в своей собственной стране, с суверенными границами, определять свое собственное будущее", - заявил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США разрабатывают программу по предоставлению Украине летального вооружения, - Минобороны США

Керри подчеркнул, что вместе с партнерами в Европейском Союзе, США и Великобритания поддерживают суверенитет Украины, ее территориальную целостность и усилия украинской власти ввести важные демократические реформы

В свою очередь британский министр отметил важность имплементации мирного плана.

"Украина - суверенное государство и ее народ имеет право принимать решения относительно будущего страны. Российского вето по вопросу украинской демократии - не может быть", - заявил Филипп Хаммонд.

← Назад в рубрику