Цензор.НЕТ

19.04.18 11:46

Кабмин открыл финансирование "теплых" кредитов

Кабинет министров Украины запустил сезон финансирования "теплых" кредитов на 2018 год в государственных Ощадбанке, Укргазбанке и ПриватБанке.

Кабмин открыл финансирование "теплых" кредитов

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственного агентства энергоэффективности и энергосбережения, с 18 апреля граждане могут воспользоваться правительственной программой "теплых" кредитов в уполномоченных банках и получить возмещение.

Как напомнили в агентстве, возмещение за приобретение негазовых котлов составляет 20% (для субсидиантов – 35%), за утепление индивидуального жилья – 35%, за утепление многоэтажных домов для ОСМД – 40-70%.

Кроме того, частные домохозяйства и ОСМД могут получить дополнительные компенсации от местных властей. Соответствующие программы действуют в 62 городах.

Кабинет министров Украины выделил 400 млн грн на компенсации по "теплым" кредитам на 2018 г., из которых 190 млн грн будут направлены для ОСМД.

За время существования программы с октября-2014 ею воспользовалось более 400 тыс. семей, которые привлекли более 5 млрд грн "теплых" кредитов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику