Цензор.НЕТ

19.04.18 12:38

Для оперативного реагирования на сообщения граждан количество полицейских нарядов увеличено в 3,5 раза, - Князев

За последние 25 лет работы милиции количество суточных нарядов в Украине составляла 700-800 следственно-оперативных групп, сейчас же количество групп реагирования составляет около 2500. В прошлом году в полицию поступило более 6,5 млн вызовов.

князев

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Нацполиции, об этом сегодня, 19 апреля, сообщил глава Нацполиции Сергей Князев во время открытия семинара-тренинга для руководителей полиции превенции из всех регионов Украины в Национальном университете "Острожская академия".

По словам Князева, ежедневно на дежурство в городах государства заступает 980 нарядов патрульной полиции, из которых 210 нарядов - на дорогах. Кроме того, в областях работает около 940 групп реагирования патрульной полиции и более 500 нарядов полиции охраны. Также в отделах и отделениях полиции круглосуточно работают около 2,5 тысячи следственно-оперативных групп, выезжающих на вызовы граждан.

Глава Нацполиции также подчеркнул, что за 25 лет работы милиции такого количества ежедневных нарядов не было.

"Было 600-800 следственно-оперативных групп, которые приезжали на вызовы. А вызовов у нас - 6,5 млн в год. Поэтому количество суточных нарядов увеличено в 3,5 раза. Это достаточно важная задача для реформаторской истории, которая началась в 2015 году. Это цифра, которую мы уже можем сказать обществу, а дальше - сервис, который мы с вами предлагаем при прибытии на месте происшествия и обслуживании", - отметил глава ведомства.

Он подчеркнул, что сегодня подразделения групп реагирования патрульной полиции почти на 100% укомплектованы новыми современными служебными автомобилями и планшетами. Также продолжается работа по оснащению полицейских подразделений необходимым количеством нагрудных камер.

Князев отметил, что сейчас идет работа по внедрению системы электронного документооборота и оформления административных материалов. Это позволит избавиться от бюрократической составляющей в работе полицейских.

"Вы должны понять, что именно от вас зависит уровень доверия людей к работе полицейского. Вы - то подразделение, которое ежедневно реагирует на вызовы о помощи и коммуницирует с обществом. Несмотря на вашу работу, люди делают выводы о работе всей полиции", - добавил он.

Напомним, Председатель Нацполиции находится с рабочим визитом в г. Острог Ривненской области. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику