Цензор.НЕТ

19.04.18 12:47

Россия "держит Асада в руках" и должна усилить давление на режим, - глава МИД Германии Маас

Немецкое правительство намерено использовать контакты с РФ для урегулирования сирийского кризиса.

Россия "держит Асада в руках" и должна усилить давление на режим, - глава МИД Германии Маас

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, выступая в бундестаге на дебатах, посвященных ситуации в Сирии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Я могу заверить вас, что федеральное правительство будет использовать все доступные дипломатические средства для содействия политическому процессу. Это также означает, что мы, конечно, используем наши каналы с Москвой, чтобы заставить Россию к конструктивным отношениям", - сказал Маас.

По его словам, Россия "держит Асада в руках" и должна усилить давление на режим, чтобы получить какие-либо результаты переговоров.

При этом незаменимыми участниками процесса министр также назвал Францию, США, Великобританию, Турцию и др.

Он отметил, что МИД ФРГ хочет помочь Организации Объединенных Наций вновь проявить "активную и творческую роль" и поддерживает миссию специального посланника Штаффана де Мистуры для скорейшего возобновления переговоров и создание конституционного комитета, который уже был согласован в контексте женевского процесса.

Пока же, констатировал Маас, ни женевский, ни астанинский форматы не могут дать желаемого результата и продвинуть процесс. Единственной структурой, которая может сделать это, является ООН, но лишь при условии, когда она не блокируется.

Маас также пообещал, что Германия продолжит оказывать массированную гуманитарную помощь Сирии, и напомнил, что страна уже выделила на эти цели более 2 млрд евро.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику