Цензор.НЕТ

19.04.18 13:30

Разрушенные дороги строились 10 лет назад, но наша задача их восстановить, - Гройсман

Масштабная программа восстановления дорог в Украине, которая стартовала 2 года назад, предусматривает строительство новых автодорог, а также восстановление дорог, которые были построены 10 лет назад и с тех пор не ремонтировались.

гройсман

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время общения с региональными СМИ.

Он подчеркнул, что ямочный ремонт, который сегодня широко ведется на дорогах, - это не обновление построенных год назад дорог. Новые дороги, в большинстве, "перезимовали" достойно, заверил глава правительства.

"Если вы едете по новым дорогам, это и есть дороги Правительства Гройсмана, построенные в рамках нашей программы, - сказал премьер. - А те разрушенные дороги, которые вы видите, это не дороги нашего правительства, они строились 10 лет назад. Но наша ответственность их восстановить. И мы это делаем. Нам нужны две вещи - средства и время ".

Глава правительства также подчеркнул, что в течение пяти лет Правительство проведет большой массив работ, который позволит как минимум соединить все областные центры хорошими дорогами. Общий бюджет на пять лет - примерно 300 млрд грн. Но есть и требование - использовать средства эффективно, как на центральном уровне, так и на местном. 

Гройсман напомнил, что в этом году именно на местные дороги выделено 11 млрд грн. И задача местных властей - изменить ситуацию в дорожном хозяйстве на местах.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику