Цензор.НЕТ

19.04.18 13:49

Кличко призвал Киевсовет прекратить соглашение с "Киевэнерго" относительно управления тепловым хозяйством города

Киевский городской совет на заседании должен принять решение о некоторых вопросах прекращения Соглашения по реализации проекта управления и реформирования энергетического комплекса города Киева.

киевсовет

Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил в начале заседания Киевсовета, информирует пресс-служба Кличко.

"Я предлагаю немного уменьшить эмоции, поработать конструктивно и эффективно. У нас немало важных решений, которые мы должны принять. Что касается Киевэнерго, мы должны принять решение о некоторых вопросах прекращения Соглашения по реализации проекта управления и реформирования энергетического комплекса города Киева", - отметил Кличко.

Также, по словам городского головы, среди важных вопросов, которые должен принять Киевсовет, - вопрос определения коммунальных предприятий "Киевпастранс" и "Киевский метрополитен" перевозчиками аккредитованных лиц и болельщиков во время проведения финальных матчей Лиги чемпионов.

"Как вы знаете, город готовится. Такое большое событие Киев и Украина будет принимать впервые. Поэтому мы должны организовать все на высшем уровне", - отметил Кличко.
Так, по проекту решения, компенсацию за бесплатную перевозку аккредитованных лиц и болельщиков планируется распределить в соотношении: 75% - "Киевпасстранс", 25% - "Киевскому метрополитену".
Вместе с тем, депутаты должны рассмотреть вопрос о поддержке участия коммунального предприятия "Киевпастранс" в проекте "Городской общественный транспорт Украины". Такое участие предлагается реализовать, в частности, через привлечение средств займа Европейского инвестиционного банка.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику