Цензор.НЕТ

19.04.18 15:44

За три недели один миллион украинцев уже подписали декларации с врачами, - Супрун

Уже миллион украинцев выбрал своего семейного врача, терапевта или педиатра, подписав с ними соответствующие декларации

За три недели один миллион украинцев уже подписали декларации с врачами, - Супрун

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун написала на своей странице в Facebook.

"Подходит к концу третья неделя кампании "Врач для каждой семьи" и уже миллион украинцев выбрали своего семейного врача, терапевта или педиатра! Кампания продвигается в хорошем темпе - там, где местные власти и медучреждения хорошо подготовились.

Благодарна всем, кто активно и ответственно подошел к процессу выбора врачей. Вы - настоящие агенты изменений", - написала онаю

В то же время, Супрун отметила, что сейчас главное, чтобы местная власть тех городов и сел, медучреждения которых еще только начинают приобщаться к трансформации системы здравоохранения, активно им помогала:"Интернет, компьютеры, принтеры и бумага - базовые вещи, необходимые для подписания деклараций с пациентами. Они должны быть обеспечены властью на местах".

"Опыт медучреждений, которые лучше справляются с изменениями, показывает, что секрет успеха - это подготовленные и мотивированные медицинские работники, профессиональная и эффективная местная власть и активные граждане. Сейчас благодаря всем, кто мотивирован иметь лучшую систему здравоохранения и работает в усиленном режиме, есть хорошие и правильные тенденции", - написала она.

"Продолжаем делать все необходимое, чтобы украинцы могли спокойно и взвешенно выбирать своих врачей. Наша цель - помочь каждому найти своего доверенного врача, с которым он захочет сотрудничать долгие годы", - резюмировала Супрун.

За три недели один миллион украинцев уже подписали декларации с врачами, - Супрун 01

 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику