Цензор.НЕТ

19.04.18 19:53

Экс-жена Портнова судья Белоконная прошла тестирование в ВККС и теперь пожизненно будет вершить правосудие, - адвокат Маселко

Экс жена и мать двоих детей Андрея Портнова, который был архитектором судоустройства и властелином "правосудия" времен Януковича не только успешно прошла оценивание, но и показала очень высокие результаты - 823 балла.

вккс

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook пишет член Общественного совета доброчестности при Высшей квалификационной комиссии судей, адвокат Роман Маселко.

"Экс-жена Портнова, судья Оболонского суда успешно прошла тестирование в ВККС и теперь уже пожизненно будет вершить правосудие. 17 апреля Высшая квалификационная комиссия судей проводила оценивание судьи Оболонского суда Белоконной И.В. Экс жена и мать двоих детей Андрея Портнова, который был архитектором судоустройства и властелином "правосудия" времен Януковича не только успешно прошла оценивание, но и показала очень высокие результаты - 823 балла. Это означает, что комиссия очень высоко оценила именно ее доброчесность", - написал он.

"Кто-то скажет - но ВККС не могла уволить судью только за то, что она экс-жена одиозного Портнова. Все правильно. Этот факт лишь является изюминкой в ​​биографии Инны Викторовны. За это увольнять нельзя. Но есть целый ряд фактов, которые касаются непосредственно И. Белоконной. Они прекрасно раскрыты в сюжете Марины Ансифоровой и однозначно ставят под сомнение доброчесность этой судьи", - отметил Маселко.

"Напоминаю, ВККС проводит оценку всех действующих судей. В ближайшее время планируется провести оценку 2800 судей. Общественный совет доброчесности заявил о выходе из процесса оценивания, которое стало обманом общества и приведет к появлению на должностях нечестных судей. ОСД выставил ряд требований по возврату общественности в процесс оценивания, но ВККС полностью их проигнорировал и продолжает полным ходом оставлять на должностях вот такую ​​Белоконную, судей Майдана и других дискредитированных судей", - резюмировал адвокат.

Как сообщалось ранее, за десять месяцев после начала работы в Оболонском райсуде судьи Инны Белоконной, ее семья получила две квартиры по 150 квадратов в элитных кварталах Киева.

Экс-жена Портнова судья Белоконная прошла тестирование в ВККС и теперь пожизненно будет вершить правосудие, - адвокат Маселко 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику