Цензор.НЕТ

19.04.18 22:03

Киевляне смогут анонимно жаловаться на столичных чиновников на антикоррупционную "горячую линию", - решение Киевсовета

Сегодня, 19 апреля, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение о создании анонимной антикоррупционной "горячей линии".

вр,киев,киевсовет,попов

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Киевсовета.

Отдельная "горячая телефонная линия" позволит киевлянам анонимно сообщать о случаях коррупции в КГГА, райгосадминистрациях, коммунальных предприятиях и учреждениях местного уровня.

"Такие процедуры существуют во всем цивилизованном мире, отныне будут и у нас. Новая система должна обеспечить полную анонимность обличителям, гарантии сохранения конфиденциальной информации, делает невозможным искажение или потерю особой информации, устанавливает четкий алгоритм рассмотрения сообщений о коррупции и порядка передачи их на рассмотрение полиции или специализированных антикоррупционных органов. За три месяца система должна полноценно заработать", - отметили в Киевсовете.

Сообщение на горячую линию можно будет подавать в устной (с помощью средств телефонной связи) или письменной форме. 

Принимаются сообщения в рабочие дни по расписанию работы государственных учреждений. В нерабочее время и в праздничные и выходные дни прием звонков по телефону горячей линии осуществляется с помощью автоответчика. Все обращения по телефону горячей линии подлежат аудиозаписи, о чем перед началом разговора делается автоматическое сообщение вызывающему абоненту на горячую линию.

Предполагается, что результатом анонимных обращений киевлян станет инициирование соответствующих проверок и расследований.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику