Цензор.НЕТ

20.04.18 07:49

Глава Минфина США объявил о достижении желаемого эффекта от санкций против российских олигархов и не исключил "дополнительных финансовых ударов"

Санкции, введенные США 6 апреля против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также 15 компаний, достигли "необходимого эффекта".

мнучин

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин в интервью на телеканале Fox Business, пишет Bloomberg.

По оего словам, санкции США против российских олигархов, которые опустили курс рубля и сотрясли рынки металлов, имели тот эффект, которого требовала администрация американского президента Дональда Трампа.

Так, Мнучин сказал, что санкции против магнатов, близких к российскому правительству, имеют "необходимый эффект".

При этом он не исключил дополнительных финансовых ударов, заявив, что администрация не боится и будет использовать эти инструменты. 

Отмечается, что глава Минфина не исключил введение дополнительных санкций, заявив, что администрация не боится использовать эти инструменты.

"Мы будем использовать эти инструменты, но мы не собираемся транслировать на весь мир ход наших мыслей", - уточнил он.

Напомним, что США ввели новые санкции против России 6 апреля. В санкционный список попали бизнесмены Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Сулейман Керимов и Кирилл Шамалов. Также в санкционном списке оказались председатель российского "Газпрома" Алексей Миллер, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и глава "Роскомнадзора" Александр Жаров. Также были введены санкции в отношении 15 российских компаний.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику