Цензор.НЕТ

20.04.18 08:20

Советник Трампа по нацбезопасности назвал условия улучшения отношений США с Россией

Советник по национальной безопасности Джон Болтон обсудил двусторонние отношения с послом РФ.

болтон

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Голос Америки".

Для улучшения двусторонних отношений России необходимо устранить обеспокоенность США по поводу предполагаемого вмешательства в американские выборы, покушения на бывшего двойного агента в Великобритании и роли Москвы в событиях в Сирии и Украине.

Это заявил российскому послу Анатолию Антонову советник по национальной безопасности США Джон Болтон. Их первая встреча состоялась в четверг в Белом доме.

О длительности переговоров не сообщается, однако в заявлении Белого дома говорится, что Болтон и Антонов "обсудили состояние отношений между США и Россией".

"Болтон подчеркнул, что улучшение отношений отвечает интересам и США, и России, однако это потребует снятия нашей обеспокоенности по поводу вмешательства России в выборы 2016 года, безответственного применения химического оружия в Великобритании и ситуаций в Сирии и Украине", – говорится в заявлении.

О том, каким именно образом должна быть устранена эта "обеспокоенность", в документе не разъясняется.

Правительство США обвиняет Россию во вмешательстве в президентские выборы 2016 года, а также поддерживает оценку Великобритании, согласно которой Россия, вероятно, применила нервнопаралитическое вещество "Новичок" при покушении на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля.

Россия оба обвинения решительно отвергает.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику