Цензор.НЕТ

20.04.18 10:35

В России больше не видят причин не поставить Асаду комплексы С-300, - Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что после ракетного удара США по Сирии у РФ нет моральных обязательств не поставлять ЗРК С-300 Дамаску.

В России больше не видят причин не поставить Асаду комплексы С-300, - Лавров

Об этом он сообщил в интервью агентству "РИА Новости", информирует Цензор.НЕТ.

"У нас были моральные обязательства, мы обещали этого не делать еще где-то лет 10 назад, по-моему, по просьбе известных наших партнеров, и мы приняли во внимание их аргумент о том, что это могло бы привести к дестабилизации обстановки", - сказал Лавров.

Он напомнил, что тогда РФ вняла просьбе партнеров, хотя это средство чисто оборонительного характера. Однако удар США по Сирии дал России право поставлять С-300 Дамаску, подчеркнул глава МИД РФ.

Напомним, в ночь на субботу, 14 апреля, США, Франция и Великобритания нанесли удар по объектам Асада в Сирии.

Пентагон заявил, что удары в Сирии были нанесены по трем целям, связанным с сирийской программой создания химического оружия. Целями стали научно-исследовательский центр, хранилище химических веществ и командный пункт - все они находятся в Дамаске и Хомсе.

15 апреля, CNN показал спутниковые снимки компаний DigitalGlobe и Planet.com, которые подтверждают, что ракеты США, Великобритании и Франции нанесли значительный ущерб объектам в Сирии 14 апреля 2018 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику