Цензор.НЕТ

20.04.18 13:12

Между "пленками Онищенко" и дальнейшими событиями вокруг дела Злочевского прослеживаются причинно-следственные связи, - журналист Ткач

Если проанализировать события в деле бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, которые произошли после того, как якобы состоялась разговор, зафиксированный на пленках Онищенко, то между ними прослеживаются причинно-следственные связи.

онищенко

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал журналист Михаил Ткач, передает Цензор.НЕТ.

"Пленки Онищенко.

    1. На пленках слышно как голос похожий на голос президента Порошенко разговаривает с Онищенко о решении дел Злочевского.

 

  1. Журналистка сообщила о встрече Игоря Кононенко со Злочевским в Вене.

  2. Газовыми ВИП-клиентами Злочевского стали люди из окружения президента.

  3. Представители депутатского корпуса и кабинета министров (именно президентские соратники) летят на ивент Злочевского в Монако, объясняя этот факт и совместные фото тем, что просто не узнали господина с бородой.

  4. Генеральная прокуратура Украины, которую возглавляет ставленник президента Юрий Луценко снимает все претензии к Злочевскому. Хорошо снимает. С большими различиями в цифрах в пользу Злочевский. 

  5. Администрация президента Порошенко заявляет, что пленки фейк.

Здравствуйте, причинно-следственные связи!", - заявил журналист Ткач.

Между пленками Онищенко и дальнейшими событиями вокруг дела Злочевского прослеживаются причинно-следственные связи, - журналист Ткач 01

Напоминаем, ранее беглый народный депутат Александр Онищенко опубликовал запись, на которой якобы зафиксированы его тайные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко.

В Администрации Президента данную запись назвали фейком. Ранее Петр Порошенко заявлял, что "пленки Онищенко" не слушал, порекомендовав беглому нардепу обратиться с ними в НАБУ.

Смотрите: Пока не проведена экспертиза и суд не признал это доказательством - это фейк, - Ирина Луценко о пленках Онищенко. ВИДЕО

Напомним, 16 марта 2016 года Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко, а директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

НАБУ начало досудебное расследование по факту хищения газа, добытого по договорам о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" в декабре 2015 года. По версии следствия, в период с января 2013 года по июнь 2016 члены преступной организации противоправно завладели средствами, полученными от реализации природного газа в размере более 1,6 млрд, вследствие чего ПАО "Укргаздобыча" нанесен ущерб в сумме более 740 млн грн. В общем следствие установило причастность к участию в "газовой схеме" 29 человек. Сейчас 7 человек, в том числе народный депутат Украины Александр Онищенко находятся в розыске. 12 обвинительных актов в отношении 18 человек направлено в суд, из них по 7 лицам вступил в законную силу обвинительный приговор.

13 ноября Онищенко сообщил некоторым СМИ, что суд в Испании отказался экстрадировать его в Украину. Вместе с тем, беглый нардеп отказался обнародовать копию решения суда. В НАБУ сообщили, что не получали из Испании официальных документов об отказе в экстрадиции.

18 декабря суд разрешил проводить специальное досудебное расследование в отношении народного депутата Александра Онищенко и пятерых его сообщников.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику