Цензор.НЕТ

20.04.18 13:18

Пуля, извлеченная из майдановца Запотоцкого, была выпущена из автомата беркутовца Цвигуна, - правозащитник Гаталяк. ИНФОГРАФИКА

В деле о расстреле активистов Майдана в феврале 2014-го появились новые доказательства того, кто именно их убивал.

беркут,расстрел

Об этом сообщил в Facebook правозащитник, исполнительный директор Адвокатской совещательной группы Тарас Гаталяк, информирует Цензор.НЕТ.

"Доказательства еще раз подтверждают, что убивали майдановцев беркута Садовника", - написал он.

Гаталяк сообщил, что в Святошинском суде допросили по видеоконференции потерпевшего Артёма Запотоцкого, который получил тяжелое ранение на мостике через ул. Институтскую (сейчас Аллея Героев Небесной Сотни).

"Когда Артем разворачивался лицом к Майдану пуля пробила правую лопатку, позвоночник, легкое и остановилась за левой лопаткой. Через полтора года пулю смогли извлечь врачи. Провели баллистическую экспертизу и оказалось, что эта пуля выпущенна из автомата, закрепленного за Цвигуном Александром Юрьевичем - бойцом спецроты киевского "Беркута"", - написал правозащитник.

Он также опубликовал инфографику по "черной роте" с упоминанием в ней Цвигуна и сообщил, что согласно официальным данным РФ в июне 2014-го года он получил российское гражданство в Тульской области.

Пуля, извлеченная из майдановца Запотоцкого, была выпущена из автомата беркутовца Цвигуна, - правозащитник Гаталяк 01

Пуля, извлеченная из майдановца Запотоцкого, была выпущена из автомата беркутовца Цвигуна, - правозащитник Гаталяк 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику