Цензор.НЕТ

20.04.18 14:52

К дипломатическому бойкоту ЧМ-2018 призывают уже 60 евродепутатов: Пока в Украине война, а Путин в Крыму, мы не в праве считать его гостеприимным хозяином

60 депутатов Европейского парламента призвали правительства европейских стран отказаться от поездки на Чемпионат мира по футболу в Россию.

Инициировала обращение евродепутат Ребекка Хармс, которую поддержали 60 депутатов из стран ЕС, сообщает Цензор.НЕТ.

Евродепутаты призывают европейские правительства последовать примеру властей Великобритании и Исландии и отказаться от присутствия на матчах и других мероприятиях ЧМ-2018.

По словам Ребекки Хармс, президент РФ Владимир Путин не может быть радушным хозяином чемпионата мира, пока в Сирии и Украине продолжается война, а также пока он поддерживает правоэкстремистские и антидемократические партии в ЕС и пытается оказать влияние на выборы.

"Через три дня после зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи Путин вторгся в Украину, а мир с тревогой наблюдал. На этот раз мы можем сделать все правильно, не апплодируя его грубым нарушениям прав человека на чемпионате мира 2018 года", - говорится в тексте обращения.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал со ссылкой на журналиста Йозвяка, что 46 депутатов Европарламента призвали к дипломатическому бойкоту ЧМ-2018 в РФ.

К дипломатическому бойкоту ЧМ-2018 призывают уже 60 евродепутатов: Пока в Украине война, а Путин в Крыму, мы не в праве считать его гостеприимным хозяином 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику