Цензор.НЕТ

20.04.18 15:58

Благодаря "АвтоХАБу" в Одессе появился конкурентный рынок подержанных автомобилей, - начальник таможни Власов

По словам начальника Одесской таможни Александра Власова, в прошлом году таможенникам наконец удалось выстроить систему, которая позволяет автовладельцам или их представителям в течение небольшого временного промежутка уехать из Одесского порта на растаможенном автомобиле и даже с номерами регистрации региона проживания.

Ведь к работе "АвтоХАБа" приобщены несколько различных контролирующих органов, в том числе и сервисные центры МВД, сообщают "Украинские новости".

"На момент, когда меня назначили начальником таможни, система была построена так, что за день в среднем оформляли 10 автомобилей, а процесс оформления иногда затягивался до 40 дней. Благодаря новациям, которые удалось ввести, теперь у нас ежедневно растаможивается до 70 единиц транспортных средств. В общем уже оформлено более 13,5 тысячи иномарок, а таможенные платежи составляют около 1 млрд грн. Как только люди увидели, что система действительно прозрачная и честная, количество оформлений автомобилей увеличилось в десять раз", - отметил начальник таможни.

По мнению Власова, благодаря "АвтоХАБу" в Одессе вообще появился конкурентный рынок подержанных автомобилей, значительно возросло количество операторов этого рынка, ведь условия для всех "игроков" абсолютно равны. Но в то же время началась борьба за потерянные сферы влияния, которая вылилась в грязную информационную кампанию.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику