Цензор.НЕТ

20.04.18 16:02

У меня на столе есть пять материалов, касающихся нардепов, но это не означает, что все они дойдут до Рады, - Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко допускает, что не все пять готовящихся представлений о снятии депутатской неприкосновенности будут переданы в парламент.

У меня на столе есть пять материалов, касающихся нардепов, но это не означает, что все они дойдут до Рады, - Луценко

"Я действительно подтверждаю, что у меня на столе есть пять материалов, касающихся действующих народных депутатов, но это не означает, что эти все пять дойдут до Верховной Рады", - сказал Ю.Луценко на брифинге в пятницу в Одессе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мое задание - действовать объективно и непредвзято, кроме того, должно быть достаточно доказательств", - отметил генпрокурор, добавив, что подпишет представления, когда материалы будут готовы.

Он не сомневается, что "какая-то часть" пойдет в Верховную Раду, но "кто конкретно и сколько, вы узнаете, думаю, вскоре, максимум через месяц".

Генпрокурор отказался назвать фамилии депутатов, в отношении которых готовятся представления. "Заранее анонсировать фамилии считаю неприемлемым. Это было бы неправильно", - сказал он.

Накануне Ю.Луценко заявил о наличии у него материалов, достаточных для направления в Верховную Раду представлений о снятии неприкосновенности с ряда народных депутатов

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику