Цензор.НЕТ

20.04.18 17:14

Полиграфологи пока не предоставили какие-либо выводы по экспертизе Савченко, - адвокат Соловей

Эксперты-полиграфологи еще не пришли к каким-либо выводам по результатам судебно-психиатрической экспертизы народного депутата Украины Надежды Савченко с применением полиграфа, сообщил ее адвокат Олег Соловей.

савченко

"Сегодня я был у нее в СИЗО, где присутствовал и следователь. Он сообщил, что пока полиграфологи не предоставили какие-либо выводы", - сказал он "Интерфакс-Украина" в пятницу, передает Цензор.НЕТ.

17 апреля народный депутат Украины Надежда Савченко завершила прохождение процедурs судебно-психологической экспертизы с использованием полиграфа. Через два дня эксперты должны определиться с предварительными выводами и с тем, необходимо ли им еще продолжать экспертизу.

Как сообщалось, 13 апреля была начата судебно-психологическая экспертиза Н.Савченко с использование полиграфа, но была прервана из-за состояния здоровья арестованной, вызванного голоданием. Депутат согласилась прервать на три дня голодовку, чтобы ее организм был способен надлежащим образом пройти полиграф.

Напомним, утром 15 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления: о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревают в попытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора".

Сама Савченко, комментируя данные обвинения, заявила: "Я планировала показать власти то, что может быть. Я начала создавать сюрреализм".

Регламентный комитет единогласно проголосовал и рекомендовал ВР поддержать представление Генпрокурора.

22 марта Генеральная прокуратура опубликовала оперативные аудиозаписи и видеоматериалы о причастности Надежды Савченко к организации и планированию теракта в украинском парламенте.

В тот же день Рада отменила неприкосновенность, а также предоставила разрешение на задержание и арест депутата Надежды Савченко.

Читайте также: "Изъяли подаренный пистолет, пули, больше ничего не нашли", - Мария Савченко об обыске в квартире дочери (обновлено)

После такого решения Надежда Савченко была задержана в помещении ВР и доставлена в следственный изолятор СБУ.

23 марта Савченко объявила голодовкуВ тот же день суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая. Вместе с тем, Савченко пожаловалась представителям омбудсмена на видеонаблюдение в камере.

Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова осуществляет личный контроль за соблюдением конституционных прав Надежды Савченко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику