Цензор.НЕТ

20.04.18 18:58

Оккупанты в Крыму собираются отправить украинского активиста Балуха в карцер СИЗО

Администрация СИЗО Симферополя в оккупированном Крыму приняла решение о помещении украинского активиста Владимира Балуха в карцер "за нарушение правил внутреннего распорядка".

балух

Об этом активист рассказал своему адвокату, который посетил его 20 апреля, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Крымскую правозащитную группу.

В карцере украинец будет находиться трое суток. Решение о помещении человека в карцер принимает комиссия из сотрудников СИЗО. Заключенным, которые находятся в карцере, запрещается переписка, свидания, кроме свиданий с адвокатом, а также приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости. Они не имеют права получать посылки и передачи, а пользоваться спальным местом можно только в специально отведенные ночью часы.

При этом, на сегодняшний день Балух в карцер еще не переведен, т.к. существует очередь на отбывание такого наказания из-за переполненности СИЗО.

Напоминаем, Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта.

В "Раздольненском районном суде" рассматривают третье сфабрикованное дело, которое завели против украинского патриота в августе 2017 года (ч. 2 ст. 321 УК РФ. (Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества)

Произошло это после того, как Владимир Балух и его адвокат подали жалобу в полицию на незаконные действия начальника Раздольненского ИВС Валерия Ткаченко, который оскорблял и ударил украинца. В ответ Ткаченко подал свою жалобу на Балуха. По заявлению Ткаченко СК РФ 22 августа 2017 года возбудил уголовное дело против активиста.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Архиепископ Климент стал общественным защитником украинского активиста Балуха, - адвокат

По версии следствия, Владимир Балух 11 августа 2017 года во время утреннего осмотра камер ИВС в коридоре ударил локтем в живот капитана Валерия Ткаченко, после чего политузник зашел в камеру №2, взял флакон моющего средства и ударил им начальника ИВС по правой руке.

По информации защиты украинца, начальник ИВС поселка Раздольное Ткаченко сам напал на Владимира, а именно, ударил, оскорблял нецензурной бранью, унижал по национальному признаку. Все это было зафиксировано на видео в ИВС. Однако, по заявлению Балуха расследование в отношении Ткаченко так и не начали.

Напоминаем, 19 марта Балух объявил бессрочную голодовку с требованием отменить незаконный приговор в виде лишения свободы на 3 года и 5 месяц в колонии-поселения.

14 марта "Верховный суд" Крыма в Симферополе рассмотрел апелляционную жалобу защиты украинского политзаключенного Балуха на его приговор. "Суд" снизил срок лишения свободы до 3-х лет и 5-ти месяцев в колонии-поселения. Ранее "Раздольненский районный суд" приговорил Балуха к 3-м годам и 7-ми месяцам лишения свободы.

Читайте: Объявивший голодовку украинский активист Балух сильно похудел, - Крымская правозащитная группа

Обыск в домах Балуха и его матери сотрудники ФСБ РФ провели 8 декабря 2016 года. Накануне задержания Балуху угрожали "полицией" за то, что тот повесил на стене своего дома табличку с названием улицы в честь Героев Небесной Сотни. Ранее Балух за свою проукраинскую позицию не раз подвергался преследованию со стороны "властей" оккупированного Крыма. В его доме сотрудники "полиции" провели два обыска. После второго обыска Балуха обвинили в оскорблении сотрудника "полиции" Евгения Баранова и приговорили к 320 часам обязательных работ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику