Цензор.НЕТ

21.04.18 11:42

Грузоперевозчики продолжают пренебрегать весовыми нормами: фиксируются пятикратные превышения, - нардеп Креминь

Многие грузоперевозчики в Украине не хотят соблюдать нормы безопасности при транспортировке грузов и устанавливают антирекорды. Так, фура, которая двигалось из Одесской области в Ивано-Франковск, везла 202 тонны груза при норме 40 тонн.

фура,перевозки

Об этом сообщил народный депутат Украины Тарас Креминь на своей странице в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

По его словам, работники "Укртрансбезопасности" ежедневно выявляют поразительные случаи перегрузок.

"Почти каждое 10-е взвешивания на ГВК - с поразительным превышением весовых параметров. Это позволило с начала 2018 года перечислить в государственный бюджет 6,2 млн гривен", - пишет нардеп.

Примером антирекорда по перегрузке был случай, когда при норме 40 тонн полная масса машины составляла 202 тонны, добавляет он. Это транспортное средство двигалось из Одесской области в Ивано-Франковск.

В прошлом году рекордным была 115-тонная загрузка фуры зерном. Чрезвычайные случаи нарушений законодательства об автомобильном транспорте в 2018 году размещены на сайте "Укртрансбезпеки". Там также есть информация об огромных штрафах, налагаемых на перевозчиков.

"К сожалению, эти средства не пошли на расширение штатов УТБ по крайней мере на 50%, как это предусматривают расчеты", - говорит Креминь.

Грузоперевозчики продолжают пренебрегать весовыми нормами: фиксируются пятикратные превышения, - нардеп Креминь 01
Грузоперевозчики продолжают пренебрегать весовыми нормами: фиксируются пятикратные превышения, - нардеп Креминь 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику