Цензор.НЕТ

21.04.18 11:59

Наиболее существенные проблемы в отношении прав человека в Украине наблюдаются на Донбассе, а также связаны с коррупцией и цензурой, - Госдеп США

Мониторинг США показал в Украине серьезные нарушения прав человека, коррупцию во власти и цензуру.

госдеп

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет Укринформ со ссылкой на Доклад по вопросам правозащитной деятельности по итогам 2017 года, опубликованный 20 апреля на сайте Государственного департамента США.

"Наиболее существенные проблемы в отношении прав человека включали незаконные казни и политически мотивированные исчезновения в контексте конфликта на Донбассе; пытки; а также жесткие и опасные для жизни условия в тюрьмах и местах задержания; произвольные аресты и задержания; отсутствие независимости судей", - отмечается в документе.

Другие злоупотребления охватывали "широкомасштабную коррупцию на правительственном уровне; цензуру; блокировку веб-сайтов; неспособность правительства привлечь к ответственности виновников насилия против журналистов и активистов борьбы с коррупцией; а также насилие против этнических меньшинств и лиц ЛГБТ-сообщества".

Как отмечается в отчете, правительство, как правило, не принимает надлежащих мер для преследования или наказания большинства должностных лиц, совершивших злоупотребления, в результате чего имеет место безнаказанность.

В то же время, в Госдепе обратили внимание на ситуацию на оккупированном российскими силами Донбассе, где происходят политически мотивированные исчезновения людей, пытки и незаконные задержания. Кроме того, указывается ограничение свободы слова, собраний и объединений, передвижения; а также ограниченный доступ для оказания гуманитарной помощи в регионе.

Напомним, Госдепартамент США также представил отдельный раздел о нарушениях прав человека в Крыму.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику