Цензор.НЕТ

21.04.18 15:13

56 приговоров, вынесенных бывшим сотрудникам пенитенциарной системы в 2017 году, вступили в законную силу, - начальник управления ГПУ Свирец

В прошлом году приговоры, вынесенные 56 сотрудникам пенитенциарной системы вступили в законную силу, в 2016-м их было 35.

тюрьма,заключение,заключенные

Об этом сообщил начальник управления надзора за соблюдением законов при выполнении судебных решений в уголовных процессах и других мер принудительного характера в местах несвободы Генеральной прокуратуры Украины Вячеслав Свирец во время пресс-конференции в Укринформе, пишет Цензор.НЕТ.

"В 2016 году 35 обвинительных приговоров и в 2017-м - по 56 человекам. Приговоры вступили в законную силу", - сказал Свирец, отвечая на вопрос журналистов относительно количества обвинительных приговоров сотрудникам пенитенциарной системы.

В то же время, заместитель министра юстиции Денис Чернышов отметил, что в прошлом году более 100 работников пенитенциарной системы привлечены к различного рода ответственности.

По его словам, преступлением №1 среди работников пенитенциарной системы является передача наркотических средств заключенным колоний.

"Это составляет почти 60%, но хочу сказать, что часто и не работники системы делают такого рода преступления, "перебросы", - добавил Чернышов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику