Цензор.НЕТ

21.04.18 20:50

Вопросы ЖКХ и инфраструктуры должны быть приоритетом для местной власти, - Зубко

Вопросы жилищно-коммунального хозяйства, модернизации и развития критической инфраструктуры должны быть приоритетом для органов местного самоуправления.

зубко

Об этом заявил вице-премьер-министр-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время рабочей поездки в Житомир, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

"Сегодня местное самоуправление имеет достаточно средств на местах, и здесь сам вопрос в определении приоритетов. Именно критическая инфраструктура в городах является приоритетом номер один. Это то, что обеспечивает жизнедеятельность города - водоснабжение, отопление и водоотвод, и без их полной модернизации говорить о качественной услуге невозможно", - сказал чиновник.

По его словам, на сегодня в Украине ресурсы от международных партнеров, среди которых - Всемирный банк, ЕБРР, ЕИБ, Швейцарское бюро сотрудничества, в сочетании с местным бюджетом являются мощным инструментом развития городов и модернизации систем жизнеобеспечения.

Вице-премьер-министр рассказал, что ныне происходит капиталовложения местного бюджета Житомира в модернизацию систем жизнеобеспечения, но за счет финансовой помощи международных партнеров средства местного самоуправления экономятся и возвращаются в бюджет, что, в свою очередь, не влияет на поднятие тарифов.

"Сегодня по стране внедряется около 40 проектов, которые касаются модернизации теплоснабжения, водоснабжения, и Житомир является одним из показательных, который в сотрудничестве с несколькими международными партнерами ныне реконструирует сети водоканала и теплоснабжения", - подчеркнул Зубко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику