Цензор.НЕТ

22.04.18 21:14

ДФС возобновила работу, водоснабжение Авдеевки и Ясиноватского района восстановят к утру, - Жебривский

В воскресенье во второй половине дня Донецкая фильтровальная станция (ДФС) начала свою работу, централизованное водоснабжение Авдеевки и Ясиноватского района будет восстановлено к утру понедельника, сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

дфс

Об этом на своей странице в Facebook cообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает Цензор.НЕТ.

"В 15:10 Донецкая фильтровальная станция начала свою работу. Сейчас идет процесс заполнения системы водой. К утру централизованное водоснабжение Авдеевки и Ясиноватского района будет полностью восстановлено", – написал он.

Как сообщалось, 18 апреля работа ДФС была приостановлена, что повлекло прекращение подачи воды в Авдеевку и ряд других населенных пунктов.

19 апреля остатки воды из системы ДФС поступали в резервуары Авдеевки для подачи населению.

Утром 20 апреля в аккаунте МинВОТ в Твиттере появилось сообщение следующего содержания: "По состоянию на утро 20.04 прекратилось поступление воды к потребителям Авдеевки, которая поступала самотеком после остановки ДФС. Предусмотрена подача воды из местного резервуара, запасов которого хватит на 4 дня".

Вместе с тем, в обнародованном МинВОТ в пятницу вечером сообщении говорилось: "На сегодня вода для г.Авдеевка поступает из запасов, хранящихся в углубленном резервуаре. Это дает возможность подавать воду в жилые дома дважды в день по 4:00 до 22 апреля включительно".

В воскресенье, 22 апреля, в обед П.Жебривский сообщил, что оперативные службы запустили насосы и наполняют водой резервуары ДФС. После этого вода будет закачиваться на Авдеевку и к вечеру централизованная подача воды городу должна быть восстановлена.

ДФС возобновила работу, водоснабжение Авдеевки и Ясиноватского района восстановят к утру, - Жебривский 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику