Цензор.НЕТ

22.04.18 22:55

Россия не будет давать США односторонних гарантий невмешательства во внутренние политические процессы, включая выборы, - спецпредставитель Путина

Спецпредставитель российского президента по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности и посол по особым поручениям МИД России Андрей Крутских заявил, что российская сторона не собирается давать США гарантии невмешательства в выборы в одностороннем порядке.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Коммерсантъ".

"Если он (посол США Джон Хантсман. - Ред.) всерьез ждет от нас каких-то подобных гарантий, то он ошибся страной. Никаких односторонних заявлений и заверений мы делать не будем и тем более не намереваемся признавать свою вину за некие инциденты, к которым якобы причастна Россия", — заявил Крутских.

Он добавил, что Россия много раз заявляла о невмешательстве в внутренние политические процессы и выборы в США.

"По данным американских же СМИ, сами США как минимум 85 раз серьезно вмешивались в дела других стран. И в наши политические процессы они тоже вмешивались. Если о чем-то договариваться, то только о взаимных гарантиях. А лучше об универсальных гарантиях и правилах поведения, как уже много лет предлагает Россия. Выполнять чьи-то ультимативные требования и предоставлять односторонние гарантии мы не будем", — сказал Крутских.

По его словам, российская сторона готова рассматривать любые предложения, которые помогут стабилизировать ситуацию и найти выход из "сложившегося тупика".

Ранее посол США в РФ Джон Хантсман заявил, что, если Россия не вмешается в ноябрьские выборы в Конгресс, американская сторона будет готова вернуться к рассмотрению вопроса о проведении двусторонних переговоров по кибербезопасности, намеченных на конец февраля, но отмененных по инициативе Вашингтона.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику