Цензор.НЕТ

23.04.18 00:04

Оппозиция призвала к тотальным забастовкам в Армении

После провала переговоров между новоназначенным премьером и бывшим президентом Сержом Саргсяном и лидером оппозиции Николом Пашиняном участников акций протеста по всей стране призвали не прекращать их и проводить тотальные забастовки.

Оппозиция призвала к тотальным забастовкам в Армении

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на NEWS.am.

Ни в коем случае не идти на столкновения, обходить возможные места стычек с полицией. С таким посланием обратился к участникам акций протеста лидер движения "Мой шаг", депутат парламента Никол Пашинян. Его послание участникам митинга на площади Республики зачитала член партии "Гражданский договор" Лена Назарян.

По ее словам, Пашинян сказал, что борьба должна быть продолжена независимо от его присутствия. "Завтра должны суметь самоорганизоваться, ни в коем случае не идти на столкновения, обходить возможные места сстычек с полицией, ночью не оставаться на улице", - передала она его слова.

Член партии "Гражданский договор" Рубен Рубинян отметил, что акции гражданского неповиновения будут продолжены до тех пор, пока Серж Саргсян отступит. Он проинформировал, что акции будут начинаться каждым утром в 08.15. "Если будут провоцировать столкновение, не идите на них, меняйте место. Жители областей либо присоединяются к акциям в Ереване, либо проводят акции у себя. Не забываем о тотальных забастовках", - сказал он.

По данным на 16.00 22 апреля число подвергнутых приводу в Ереване достигло 228-и.

Утром 22 апреля в ереванской гостинице Marriott Armenia произошла короткая встреча между Николом Пашиняном и премьер-министром Армении Сержем Саргсяном. В ответ на заявление Пашиняна о намерении обсудить условия его отставки с поста премьера Серж Саргсян обвинил оппозиционера в шантаже и покинул гостиницу.

Позже полиция применила силу против участников акции протеста на улице Арцаха, подвергнув приводу десятки людей. В том числе были "принудительно удалены" с места проведения митинга депутаты Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаэлян. Место нахождения Пашиняна пока неизвестно, Арарат Мирзоян и Сасун Микаэлян находятся в отделении полиции Шенгавита. Позднее Специальная следственная служба сообщила, что все три депутата задержаны.

С 13 апреля в Ереване и ряде городов республики происходят многотысячные круглосуточные митинги и акции протеста против Саргсяна на посту премьера. Каждый вечер на площади Республики организуются митинги.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику