Цензор.НЕТ

23.04.18 00:27

Позиция США в отношении Украины не изменится, несмотря на кадровые изменения в Госдепартаменте - Климкин

Позиция США по поддержке Украины из-за увольнения Рекса Тиллерсона и ожидаемого назначения Майка Помпео на должность государственного секретаря США не изменится.

климкин

Об этом сказал журналистам глава украинского МИД Павел Климкин после окончания неформального завтрака министров иностранных дел Большой семерки в канадском Торонто, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Позиция СШАпо определению не изменится, поскольку у нас всегда есть очень четкая поддержка и республиканцев, и демократов. Те, кто уже работает, в частности, новый советник президента США по вопросам национальной безопасности господин Болтон и господин Помпео, который, как мы надеемся, будет утвержден, собственно, на следующей неделе, известные своей очень четкой проукраинской позицией, позицией по поддержке Украины", - пояснил Климкин.

Поэтому, по словам министра, в Киеве не только не ожидают изменения курса в Вашингтоне, а, наоборот, рассчитывают получить новые возможности после утверждения Помпео в должности государственного секретаря США.

"Как только будет господин Помпео утвержден, будем говорить с ним, что нам делать дальше. И, собственно, именно об этом уже говорили с американской делегацией здесь, в Торонто ", - сообщил Климкин.

Соединенные Штаты на встрече дипломатов стран G7 представляет и.о. государственного секретаря США Джон Салливан, который 21 апреля провел в Торонто двустороннюю встречу с главой украинского МИД. По словам Климкина, во время этого разговора обсуждали поддержку США в борьбе Украины с российской агрессией, ситуацию в Крыму и на Донбассе, а также противодействие новому газопроводу России в обход Украины "Северный поток-2".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику