Цензор.НЕТ

23.04.18 07:29

С 2014 года США предоставили Украине на безопасность 1 млрд долларов, - Йованович

С 2014 США предоставили Украине почти один миллиард долларов помощи в сфере безопасности.

йованович

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио "Свобода", об этом в телепроекте "Завтра" сообщила посол США в Украине Мари Йованович.

"Это, конечно, включает оборудование, и мы часто сосредотачиваемся на этом, и я думаю, что мы предоставляем много важного оборудования, включая приборы ночного видения, радары и т.д., которые не только улучшают возможности, но также спасают жизни украинцев".

Но, отмечает она, по мнению американских и украинских генералов, именно военные учения, которыми обеспечивают Украину не только американцы, но и другие союзники НАТО, являются "важнейшей инвестицией".

"Несмотря на то, что основные заслуги принадлежат именно украинским солдатам, которые были настолько смелыми и защищали Украину на фронте, я думаю, что обучение помогло усилить их возможности. И я знаю, что наши солдаты поражены тем, как Украина изменилась", - сказала она.

В феврале 2018 правительство США передал Вооруженным силам Украины 2500 приборов ночного видения на общую сумму 5,8 млн долларов.
Оборонный бюджет США на 2018 финансовый год предусматривает предоставление Украине 350 млн долларов оборонной помощи, в том числе и возможность передачи летального оружия. США рассматривает передачу "Джавелинов" как шаг к усилению обороноспособности Украины.

По информации Министерства обороны Украины, начиная с 2014 года, военно-техническую помощь "нелетального" характера Вооруженным силам страны предоставили около 20 государств, включая США, Канаду, Чехию, Великобританию, Германию, Австралию. Лидером по объему помощи являются Соединенные Штаты. Кроме уже упомянутых приборов ночного видения, они передали Украине бронированные автомобили Humvee, радиостанции защищенной связи, контрбатарейные радары, системы беспилотных летательных аппаратов RQ-11 Raven, медицинское оборудование.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику