Цензор.НЕТ

23.04.18 11:19

СБУ проводит обыски на "Мотор Сич" в Запорожье

В Запорожье сотрудники киевского управления Службы безопасности Украины проводят обыски на заводе "Мотор Сич".

СБУ проводит обыски на "Мотор Сич" в Запорожье

Как передает Цензор.НЕТ, местное издание 061 со ссылкой на собственные источники на предприятии сообщает, что сегодня с самого утра столичные силовики проводят обыски в трех отделах "Мотор Сич".

Издание предполагает, что следственные действия могут быть связаны с недавним делом о продаже контрольного пакета акций предприятия китайской компании.

В запорожском управлении СБУ от комментариев воздерживаются.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-центре СБУ, обыски на предприятии осуществляются в рамках расследования уголовного производства о подготовке к диверсии.

"Сейчас проходят следственные действия (обыски) в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 14 и ст. 113 Уголовного кодекса Украины ("Подготовка к диверсии")", - сообщили агентству.

Отмечается, что следственные действия проводятся на основании решения суда.

Издание 061 напоминает, что в сентябре прошлого года следственный судья Шевченковского районного суда Киева вынес решение об аресте акций АО "Мотор Сич". Согласно решению суда, отчуждение и распоряжение акциями запрещено. В тоже время народный депутат Украины, генеральный конструктор, президент АО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев не подтвердил, но и не опроверг информацию о продаже контрольного пакета запорожского предприятия китайцам.

Реагируя на ситуацию с "Мотором", Президент Украины 6 марта подписал указ "О неотложных мерах по защите национальных интересов государства в сфере авиадвигателестроения".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику