Цензор.НЕТ

23.04.18 11:32

Вопрос о передаче Асаду бэушных комплексов С-300 решен, - росСМИ

В ближайшее время РФ поставит Сирии бывшие в употреблении ЗРК С-300 в рамках военно-технической помощи.

с300

Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в военно-дипломатической сфере, информирует Цензор.НЕТ.

По информации издания, вопрос о передаче сирийской армии зенитно-ракетных комплексов С-300 "Фаворит" практически решен, в ближайшее время Россия начнет их поставку.

При этом ЗРК будут переданы Дамаску безвозмездно в рамках военно-технической помощи, так как на закупку ЗРК "у сирийцев нет денег", а оформление кредита в планы Москвы не входит. Также сообщается, что вероятнее всего это будет поставка уже состоявших на вооружении российской армии установок.

На их основе, а также советских комплексов С-125, С-200, "Бук", "Квадрат" и "Оса" планируется в короткие сроки создать эшелонированную систему сирийской ПВО с целью прикрытия Дамаска и ряда военных баз от авианалетов, пишет газета.

По ее данным, обучение сирийских военнослужащих управлению ЗРК займет около трех месяцев, на первом этапе в точках развертывания "Фаворитов" будут находиться военные советники РФ.

Напомним, в ночь на субботу, 14 апреля, США, Франция и Великобритания нанесли удар по объектам Асада в Сирии.

Пентагон заявил, что удары в Сирии были нанесены по трем целям, связанным с сирийской программой создания химического оружия. Целями стали научно-исследовательский центр, хранилище химических веществ и командный пункт - все они находятся в Дамаске и Хомсе.

15 апреля, CNN показал спутниковые снимки компаний DigitalGlobe и Planet.com, которые подтверждают, что ракеты США, Великобритании и Франции нанесли значительный ущерб объектам в Сирии 14 апреля 2018 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику