Цензор.НЕТ

23.04.18 12:45

У повара Путина Пригожина есть своя частная пыточная, где пытают работников "фабрики троллей", - журналист Бабченко

Провинившихся работников "фабрики троллей", которую связывают с российским бизнесменом, "поваром Путина" Евгением Пригожиным, пытают в отеле "Трезини" в Санкт-Петербурге.

У повара Путина Пригожина есть своя частная пыточная, где пытают работников "фабрики троллей", - журналист Бабченко

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет в Facebook российский журналист Аркадий Бабченко, который переехал в Украину.

"А вы знали, что фейсбучных троллей за плохую работу сажают на подвал? Я серьезно. Из Питера докладывают - у хозяина фабрики троллей в Ольгино повара Пригожина есть своя частная пыточная. Расположена в отеле "Трезини", на Университетской набережной, дом 21-23. Туда сажают тех, кто в порыве служения Родине немножко не уследил за своими руками и украл у хозяина бабла больше, чем могло было бы быть прощено. Мера дисциплинарного воздействия, так сказать. Вот сейчас ищут чувака, бывшего секьюрити, который спер у Пригожина семьдесят лямов. Прошел через пытошную и один из кураторов Ольгино. Раньше подвал обслуживали бывшие менты, но им работа искать по городу людей и пытать потом на подвале, или избивать оппозиционеров по подворотням, не пришлась по вкусу, поэтому меняют их теперь на уголовников. А они вот немножко бунтуют. Так что иной раз нет нет, да и пожалейте ольгинских. Погладьте по головке. Киньте конфетку. Знали бы вы, как их там пи**ят (с)", - пишет Бабченко.

Напомним, что тайная российская медиаструктура в Петербурге появилась в 2013 году. Основная по численности "боевая сила" поначалу базировалась в Ольгино. Позже перебралась на Савушкина, 55. Сотрудники структуры были заняты размещением массы платных комментариев, направляющих в нужное русло обсуждения на различных сетевых площадках. 

Как сообщало российское издание "Фонтанка" в середине октября СМИ узнали, как работала петербургская "фабрика троллей" на американских выборах - расходы 2 млн долларов за два года, около ста человек в штате и 6 млн подписчиков.

Пригожина также называют главным организатором и спонсором так называемой частной военной компании Вагнера, в рядах которых в Сирии воюют сотни российских наемников.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер недавно обвинил Пригожина, которого называют "поваром Путина", в финансировании так называемой "фабрики троллей", ответственной за вмешательство в избирательную кампанию в США в 2016 году.

15 марта США расширили санкции против России за вмешательство в американские выборы. В новый список вместе с руководителями и сотрудниками Генштаба ВС РФ, а также ФСБ и ГРУ РФ, попал и Пригожин, а также связанные с ним компании "Агентство интернет-исследований", "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" и "Конкорд Кейтеринг".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику