Цензор.НЕТ

23.04.18 13:08

Мороз переведен с должности начальника полиции Николаевской области на пост советника Князева

Начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Юрия Мороза переводят в Киев на должность советника главы Нацполиции Сергея Князева.

Начальник главного управления национальной полиции Николаевской области Юрий Мороз больше не возглавляет управление полиции в регионе. Об этом Громадському сообщила глава отдела коммуникации ГУ НП в Николаевской области Елена Бережная, передает Цензор.НЕТ.

"Да, Юрий Леонидович теперь будет работать советником председателя национальной полиции Украины, мы же ожидаем нового руководителя, кто им будет - пока неизвестно, приказа еще не было", - сказала она.

Мороз переведен с должности начальника полиции Николаевской области на пост советника Князева 01

Юрий Мороз

По ее словам, такое изменение должности не связано с расследованием самоубийства военного летчика Владислава Волошина. Она отметила, что Морозу предложили новую работу и он согласился - отныне он будет работать советником председателя Национальной полиции.

Юрий Мороз возглавил управление национальной полиции в Николаевской области в августе 2016 года после резонансного убийства в Кривом Озере. После самоубийства и.о. руководителя областного аэропорта, летчика Владислава Волошина активисты отмечали возможность необъективности расследования трагедии, потому, что Юрий Мороз в 2012-2013 гг. работал в должности вице-президента по вопросам безопасности "Авант Банка" под руководством главы Николаевской ОГА Алексея Савченко. В апреле Мороз обратился к руководству полиции с просьбой передать дело Волошина в другое территориальное подразделение, однако ответ не получил - расследование дела самоубийства Владислава Волошина до сих пор остается в компетентности полиции Николаевщины.

Напомним, военный летчик, Народный герой Украины Владислав Волошин застрелился в Николаеве

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику