Цензор.НЕТ

23.04.18 13:19

Борьба с коррупцией - это то направление, где Украине необходимо прилагать больше усилий, - глава представительства НАТО Винников

Годовые программы сотрудничества Украины с НАТО являются важным инструментом проводимой в стране оборонной реформы, подчеркивает глава представительства НАТО в Украине Александер Винников.

Борьба с коррупцией - это то направление, где Украине необходимо прилагать больше усилий, - глава представительства НАТО Винников

"У Украины есть очень эффективный инструмент в проведении оборонной реформы, это Годовые программы сотрудничества с НАТО. При помощи этого инструмента Альянс пытается помогать Киеву на пути к завершению реформ", - сказал он на пресс-конференции в рамках "недели НАТО" в Национальном университете им.Черняхивского в понедельник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

А.Винников заверил, что Альянс последовательно поддерживает реформы, проводимые в рамках демократии и верховенства права в Украине.

"Борьба с коррупцией, это то направление, где необходимо применять больше усилий, такой сигнал подавал генсек НАТО в ходе визита в Украину", - сказал он.

В свою очередь литовский министр национальной обороны Раймондас Кароблис отметил, что для вступления в НАТО официальному Киеву стоит проводить реформы по всем направлениям, а не только оборонную реформу.

"В обязательном порядке должна проводится политическая реформа, судебная и экономическая", - сказал он.

Министр подчеркнул, что важнейшим направлением является борьба с коррупцией.

"Литва помогает в проведении реформ, как на стратегическом, так тактическом уровне. И мы верим, что они будут успешными и необратимыми", - отметил Р.Кароблис.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику