Цензор.НЕТ

23.04.18 14:10

"Исключительно внутреннее дело", - в Кремле исключили вмешательство в ситуацию в Армении

Спикер президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал протесты в Армении и возможность вмешательства России.

"Исключительно внутреннее дело", - в Кремле исключили вмешательство в ситуацию в Армении

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Песков заявил, что Россия очень внимательно наблюдает за происходящим в Армении, но вмешиваться не будет.

"Почему Москва должна вмешиваться? Гипотетические рассуждения неуместны. Это исключительно внутренне дело Армении", - цитирует Пескова издание.

Песков также посоветовал обратиться в Минобороны РФ в ответ на вопрос о вводе особого режима на российской военной базе в городе Гюмри.

Армянская полиция сообщала о 232 задержанных в связи с протестами в столице страны Ереване по состоянию на 17:30 (по местному времени) 22 апреля.

Читайте также: Оппозиция призвала к тотальным забастовкам в Армении

21 апреля журналистка армянской службы Радио Свобода Арус Акопян подверглась нападению и получила травмы от человека в гражданском во время освещения протестной акции оппозиции на автомагистрали.

В Ереване уже несколько дней тысячи людей протестуют против назначения премьер-министром Сержа Саргсяна, который был президентом Армении 10 лет. Протесты проходят и в других крупных городах страны.

Перед окончанием полномочий Саргсяна конституция Армении была изменена, страна стала парламентской республикой, реальная власть перешла в руки главы правительства.

Читайте также: Правоохранители задержали 192 демонстранта в Ереване

Участники протестов обвиняют Саргсяна в захвате власти в стране. Лидер протестующих, оппозиционный депутат Никол Пашинян объявил о "революционной ситуации" в Армении и начале "народной ненасильственной бархатной революции".

22 апреля Пашинян был задержан правоохранителями. На данный момент его местонахождение неизвестно.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику