Цензор.НЕТ

23.04.18 14:17

Сидячий образ жизни вреден, как курение: Супрун дала советы офисным работникам

Глава Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, что делать людям, которые работают в офисе и у которых нет времени на регулярные физические упражнения.

Сидячий образ жизни вреден, как курение: Супрун дала советы офисным работникам

Как передает Цензор.НЕТ, на своей странице в Facebook Супрун дала несколько советов, отмечая, что сидячий образ жизни влияет на организм так же негативно, как и курение.

"По данным исследований, длительное сидение и отсутствие активности связаны с повышением риска возникновения и обострения сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, проблем с опорно-двигательным аппаратом, диабета 2-го типа и даже некоторых видов рака. Более того, малоподвижный образ жизни является причиной 9% преждевременной смертности среди всего населения мира", - пишет Супрун.

Группой риска в этом случае являются люди, которые проводят много времени на работе за столом, работая за компьютером и выполняя однообразные движения. Чтобы уменьшить негативное влияние популярного в настоящее время "маршрута" от транспорта до офисного стула, от обеденного перерыва за столом до удобного дивана вечером, Супрун предлагает:

Также Супрун добавила несколько полезных ссылок с советами, которые помогут оставаться подвижными даже на рабочем месте:
- Анимированный гайд с упражнениями: https://bit.ly/2vfYRgw
- Рекомендации и упражнения от Национальной службы здравоохранения
Великобритании: https://bit.ly/2AkdMZ6
- Креативная анимация с упражнениями от Washington Post
https://wapo.st/1NlkuwV

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику