Цензор.НЕТ

23.04.18 15:05

"Дискуссия была суперовая": G7 и Украина договорились вместе противостоять агрессии РФ, - Климкин

Члены Большой семерки (G7) согласились объединить усилия, чтобы помочь Украине в противостоянии российской агрессии, которую они расценивают, как агрессию против всего цивилизованного мира.

"Дискуссия была суперовая": G7 и Украина договорились вместе противостоять агрессии РФ, - Климкин

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом по итогам участия в специальной сессии саммита министров иностранных дел стран G7 рассказал глава МИД Украины Павел Климкин.

"Главным итогом я вижу то, что агрессию против Украины они расценивают как агрессию против всего цивилизованного мира. Это было очень четко сказано всеми участниками, а не прозвучало отдельной репликой. Мы также договорились работать вместе, чтобы эту агрессию отражать", - сказал Климкин.

Он подчеркнул, что министры понимают: Россия продолжит дестабилизировать Украину, поэтому помощь нашему государству критически важна для всей Семерки.

Климкин добавил, что "дискуссия была действительно суперовая".

Напомним, на выходных Министр иностранных дел Украины Павел Климкин находился в Торонто, где встретился с главами внешнеполитических ведомств стран-членов G7, провел отдельные двусторонние встречи с министрами иностранных дел Германии и Великобритании, а также и.о. государственного секретаря США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Страны G7 поддерживают позицию Украины по миротворцам на Донбассе, - Климкин

 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику