Цензор.НЕТ

23.04.18 15:30

Премьер-министр Армении Саргсян ушел в отставку

Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел в отставку на фоне многодневных массовых протестов в стране

Премьер-министр Армении Саргсян ушел в отставку

Как передает Цензор.НЕТ, соответствующее решение было официально обнародовано в понедельник, 23 апреля.

В заявлении Саргсяна говорится:

"Дорогие соотечественники

Обращаюсь ко всем гражданам Республики Армения, старшему поколению и молодежи, женщинам и мужчинам.

Обращаюсь к тем, кто днем и ночью стоит на улицах с призывом "Откажи Сержу" и тем, кто с трудом добирается до рабочего места, чтобы выполнить свой долг. Обращаюсь к тем, кто днями следит за прямым эфиром и тем, кто обеспечивает общественную безопасность.

Обращаюсь к храбрым воинам и офицерам на границе, обращаюсь к своим товарищам по оружию. Обращаюсь к однопартийцам, всем политическим силам и деятелям.

Обращаюсь в последний раз как руководитель страны.

Никол Пашинян был прав. Я ошибся. В создавшейся ситуации есть несколько решений, но ни одно я не пойду. Это не по мне. Я оставляю пост руководителя страны, пост премьер-министра Армении. Уличное движение против моего премьерства. Я выполняю ваше требование.

Мира, гармонии и логики нашей стране. Благодарю".

Отметим, отставка главы правительства последовала на фоне многодневных массовых акций протеста в Ереване и в других городах страны. Тысячи людей протестовали против назначения премьер-министром Сержа Саргсяна, который был президентом Армении 10 лет. 

Перед окончанием полномочий Саргсяна конституция Армении была изменена, страна стала парламентской республикой, реальная власть перешла в руки главы правительства.

Читайте также: Правоохранители задержали 192 демонстранта в Ереване

Участники протестов обвиняют Саргсяна в захвате власти в стране. Лидер протестующих, оппозиционный депутат Никол Пашинян объявил о "революционной ситуации" в Армении и начале "народной ненасильственной бархатной революции".

Сегодня к протестующим присоединились военные.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику