Цензор.НЕТ

23.04.18 16:48

На любой встрече между НАТО и РФ первым всегда ставится украинский вопрос, - начальник Международного военного штаба Альянса Брукс

На каждой встрече представителей НАТО и Российской Федерации первый вопрос всегда касается ситуации в Украине.

На любой встрече между НАТО и РФ первым всегда ставится украинский вопрос, - начальник Международного военного штаба Альянса Брукс

Об этом сказал генеральный директор Международного военного штаба НАТО генерал-лейтенант Ян Брукс на пресс-конференции по случаю Международной недели НАТО в Украине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Первый вопрос, который ставится на любой встрече между НАТО и Российской Федерацией - это ситуация в Украине. Мы никогда не забудем, что происходит в Украине", - отметил Брукс.

По его словам, Альянс также настаивает на необходимости решения проблемных вопросов посредством диалога. "И когда мы разговариваем на уровне военных с военными, то, безусловно, мы касаемся такого вопроса, как уменьшение рисков на тех участках, где действуют и наша и их сторона", - отметил Брукс.

Он уточнил, что речь идет о регионах Балтийского моря, черноморском, средиземноморском, а также Сирии.

По словам представителя Альянса, второй вопрос, который обсуждается на таких встречах, - это военные учения. "Мы, собственно, прозрачно проводим свои учения, и пытаемся тем самым подать России сигнал, что необходимо придерживаться принципов прозрачности проведения учений", - отметил он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику