Цензор.НЕТ

23.04.18 17:18

Журналисты требуют от полиции ответы по резонансному ДТП в Кривом Роге

Представители криворожских и национальных СМИ требуют от ГУНП в Днепропетровской области срочного проведения пресс-конференции по расследованию резонансного ДТП в Кривом Роге из-за нехватки официальной информации относительно обстоятельств аварии.

дтп

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Первый Криворожский", об этом говорится в их открытом письме представителей СМИ.

Авторы письма напоминают, что 17 апреля в Кривом Роге произошло ДТП, в результате которого погибли девять человек, а десятки получили травмы различной степени тяжести. Представители СМИ требуют от полиции озвучить данные о скорости движения автомобиля марки Mazda-6, опровержение или подтверждение информации о возможной замене водителя, неисправности и переполненности маршрутного такси и так далее.

Журналисты требуют провести пресс-конференцию не позднее 24 апреля.

"Несмотря на то, что с момента трагедии прошла почти неделя, никаких публичных заявлений первых или других уполномоченных лиц системы МВД не было, хотя это ДТП получило значительный общественный резонанс на территории всей Украины... Неимение официальной информации относительно обстоятельств ДТП повышает градус напряженности общества и порождает слухи , которые могут навредить причастным и непричастным к событию и помешать правосудию", - говорится в письме.

При этом, отмечают авторы письма, они просят сообщить СМИ только ту информацию, разглашение которой не навредит следствию и не нарушит права человека. Также авторы письма, учитывая наличие в медиапространстве разного рода слухов, просят рассмотреть возможность официально опубликовать видео с камер видеонаблюдения, "чтобы общественность могла убедиться в сказанном следствием".

Кроме того, журналистское сообщество призывает МВД и Нацполицию в ближайшее время провести совместный брифинг, "на котором уполномоченные лица доложили бы обществу о том, какие именно меры собираются принять правоохранительные структуры по уменьшению трагедий на дорогах страны".

По состоянию на 23 апреля письмо подписала 31 человек.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику