Цензор.НЕТ

23.04.18 20:39

Оппозиция призвала власти освободить до конца дня всех задержанных во время акций протеста в Армении

С исполняющим обязанности премьер-министра Армении Кареном Карапетяном оппозиция достигла договоренности об освобождении всех задержанных во время массовых акций протеста лиц.

Оппозиция призвала власти освободить до конца дня всех задержанных во время акций протеста в Армении

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"У нас с К.Карапетяном есть четкая договоренность о том, что все задержанные должны быть немедленно освобождены", - сказал Н.Пашинян на митинге в Ереване.

"Ожидаю, что все задержанные и арестованные до конца дня, до завершения нашего митинга будут освобождены. Все без исключения", - отметил он.

По его словам, должны быть освобождены также все политические заключенные. "Это вопрос нашей повестки", - сказал Н.Пашинян.

"Полиция должна прекратить процесс задержания сторонников нашего движения. Но мы должны договориться, мы должны показать, что власть народа в состоянии контролировать ситуации стопроцентно. Надеюсь, что сегодняшнее наше празднество не омрачится неприятными инцидентами", - заявил он.

В Ереване уже несколько дней тысячи людей протестуют против назначения премьер-министром Сержа Саргсяна, который был президентом Армении 10 лет. Протесты проходят и в других крупных городах страны.

Перед окончанием полномочий Саргсяна конституция Армении была изменена, страна стала парламентской республикой, реальная власть перешла в руки главы правительства.

Читайте также: Правоохранители задержали 192 демонстранта в Ереване

Участники протестов обвиняют Саргсяна в захвате власти в стране. Лидер протестующих, оппозиционный депутат Никол Пашинян объявил о "революционной ситуации" в Армении и начале "народной ненасильственной бархатной революции".

Сегодня к протестующим присоединились военные.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику