Цензор.НЕТ

23.04.18 21:35

Фигурантов "дела 26 февраля" Асанову и Дегерменджи в оккупированном Крыму оставили под домашним арестом

Подконтрольный Кремлю Центральный районный суд Симферополя до 7 июля продлил домашний арест Али Асанову и Мустафе Дегерменджи.

суд

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Следующее заседание запланировано на 24 апреля.

Напомним, суд над группой крымскотатарских активистов за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины у стен здания Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года начался в 2015 году. Активистов обвиняют в участии в массовых беспорядках.

Позже суд разделил "дело 26 февраля" на два: отдельно – по одному из лидеров крымскотатарского национального движения Ахтему Чийгозу, и отдельно по другим фигурантам процесса – Али Асанову, Мустафе Дегерменджи, Эскендеру Кантемирову, Таляту Юнусову, Эскендеру Эмирвалиеву, Арсену Юнусову и Эскендеру Небиеву.

25 октября 2017 года российские власти освободили осужденных в Крыму заместителей главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова и передали их Турции, позднее Умеров и Чийгоз приехали в Киев.

В конце марта подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма до 7 мая оставил под домашним арестом фигурантов "дела 26 февраля" Али Асанова и Мустафу Дегерменджи, сообщает издание.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику