Цензор.НЕТ

23.04.18 21:37

Украина и США отрабатывают планы проведения очередного заседания двусторонней рабочей группы по сотрудничеству в космической сфере, - Госкосмос

Украина и США отрабатывают планы проведения очередного заседания двусторонней рабочей группы по сотрудничеству в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

сша

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Данные планы обсуждались на прошедших в рамках 34-го Космического симпозиума (Space Symposium) в Колорадо-Спрингс (США) переговорах главы Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Павла Дегтяренко с представителями госдепартамента США. Детали прошедших переговоров, а также повестку и возможные сроки проведения заседания, в космическом ведомстве не уточняют.

В рамках участия в работе 34-го Космического симпозиума глава ГКАУ также провел встречу с представителями одного из лидеров мировой аэрокосмической промышленности - американской корпорации Boeing. В ходе переговоров обсуждались вопросы развития сотрудничества предприятий космической отрасли Украины с Boeing в рамках программ мирного освоения космоса, сообщили в пресс-службе.

Проходящий с 1984 года Космический симпозиум в Колорадо-Спрингс считается ведущим мировым форумом в области космоса, на котором обсуждается глобальная повестка космической политики и взаимодействия между всеми секторами космической сферы. По данным организаторов, в работе 34-го Космического симпозиума, прошедшего в Колорадо-Спрингс 16-19 апреля, приняли участие специалисты космической сферы из более чем 20 стран.

Как сообщалось, первое заседание украинско-американской рабочей группы по сотрудничеству в области исследования и использования космического пространства в мирных целях прошло в США в мае 2016 года. Тогда украинская и американская стороны сообщили о начатом диалоге о качественно новом наполнении повестки двусторонней технологической и промышленной кооперации в космическом секторе.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику