Цензор.НЕТ

23.04.18 22:36

Тысячи граждан в Ереване организовали народные гуляния, все задержанные демонстранты освобождены. ВИДЕО

Пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян сообщил, что задержанные в ходе массовых демонстраций против назначения на пост премьер-министра Армении Сержа Саргсяна демонстранты освобождены.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"В понедельник было задержано 35 человек, в настоящее время все они находятся на свободе", - сказал Агаронян.

Ранее на митинге оппозиционный лидер Никол Пашинян призвал сотрудников полиции освободить всех задержанных в ходе мирных акций протеста.

В настоящее время тысячи граждан по всему городу организовали народные гуляния, салюты в связи с отставкой премьер-министра Саргсяна.

Ранее в понедельник на фоне многодневных акций протеста оппозиции подал в отставку премьер-министр Армении Серж Саргсян. На этом посту он пробыл менее недели после избрания в парламенте 17 апреля. Президент Армении Армен Саркисян подписал указ об отставке правительства страны.

В Ереване уже несколько дней тысячи людей протестуют против назначения премьер-министром Сержа Саргсяна, который был президентом Армении 10 лет. Протесты проходят и в других крупных городах страны.

Перед окончанием полномочий Саргсяна конституция Армении была изменена, страна стала парламентской республикой, реальная власть перешла в руки главы правительства.

Читайте также: Правоохранители задержали 192 демонстранта в Ереване

Участники протестов обвиняют Саргсяна в захвате власти в стране. Лидер протестующих, оппозиционный депутат Никол Пашинян объявил о "революционной ситуации" в Армении и начале "народной ненасильственной бархатной революции".

Сегодня к протестующим присоединились военные.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику