Цензор.НЕТ

23.04.18 23:02

Впервые за последние 7 лет в Украине достаточно вакцин, чтобы охватить иммунизацией все возрастные группы, - замминистра Стефанишина

Имеющегося в Украине количества вакцин достаточно для иммунизации всех возрастных групп, которые в этом нуждаются.

Впервые за последние 7 лет в Украине достаточно вакцин, чтобы охватить иммунизацией все возрастные группы, - замминистра Стефанишина

Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения Украины Ольга Стефанишина во время пресс-конференции, посвященной Европейской неделе иммунизации, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Повышение уровня охвата вакцинацией - приоритет украинского правительства и команды министерства, - отметила Ольга Стефанишина. - Прививка - это единственная надежная защита от многих инфекционных болезней и способ предупредить опасные осложнения. Я защищаю своих детей вакцинацией от самого рождения и призываю всех родителей это делать".

Министерство здравоохранения, Центр общественного здоровья совместно с партнерами Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) призвали украинцев вакцинировать детей и вакцинироваться самым, чтобы осуществить свое право на защиту от инфекционных болезней.

Уровень иммунизации в Украине растет. Охват плановыми прививками против кори в 2017 году увеличился более чем вдвое и превысил 90%. В то же время, уровень вакцинации от таких опасных болезней, как дифтерия, коклюш и столбняк остается критически низким. Так, например, по данным Центра общественного здоровья, в прошлом году только половину украинских детей 18 месяцев вакцинировали от дифтерии, столбняка и коклюша и меньше половины взрослых прошли плановую ревакцинацию от дифтерии и столбняка. Против полиомиелита привито 75%, против гепатита В - 50% детей.

Также читайте: Сидячий образ жизни вреден, как курение: Супрун дала советы офисным работникам

"В предыдущие годы уровень вакцинации в Украине упал до неприемлемо низкого уровня как из-за отсутствия достаточного количества вакцин в течение последних 7 лет, так и из-за распространения опасных мифов и антинаучных предположений, вакцинация, вроде, нужна или вредна. Вопрос наличия вакцин МЗ удалось решить в сотрудничестве с международными партнерами", - отмечают в министерстве.

Отметим, что в Украине 23 апреля началась Европейская неделя иммунизации.

Европейская неделя иммунизации проходит с 23 по 29 апреля. В эти дни в Киеве и регионах, состоится ряд мероприятий для повышения уровня осведомленности о вакцинации: вебинары, встречи с медиками и родителями, флешмобы. 27 апреля в Киеве пройдет общественный форум "Объединенные и вакцинированные" для представителей общественных организаций и родительских групп. Начнет работу тематический сайт о вакцинации www.vaccination.com.ua, где родители смогут узнать все о современных методах защиты детей от инфекционных болезней.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику