Цензор.НЕТ

24.04.18 08:07

Смертельное ДТП в Кривом Роге: количество пассажиров в маршрутке превышало норму

Количество пассажиров в маршрутном такси, в котором в Кривом Роге в результате ДТП погибли девять человек, не соответствовала заявленной в техпаспорте.

дтп

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио "Свобода", сообщил следователь по делу Никита Гаркавый 23 апреля.

По его словам, в салоне маршрутки находились 26 человек вместе с водителем. Согласно техпаспорту, транспортное средство рассчитано на 20 человек плюс пять пассажиров, которые могут стоять. То есть превышение нормы перевозки пассажиров составляло одно лицо. Однако на месте происшествия обнаружили, что на самом деле маршрутное такси имело лишь 14 посадочных мест, остальные пассажиры ехали стоя.

"Вопрос остается открытым. Маршрутка принадлежит "Севертранс", частному предприятию, зарегистрированному в Одессе. В Кривом Роге есть представительство. Им вручен запрос с целью получения объяснений. На данный момент пока ответа нет", - сказал следователь.

Он также сообщил, что в дальнейшем будет подниматься вопрос о лишении предприятия лицензии на осуществление пассажирских перевозок.

Как сообщил следователь, лица всех пассажиров маршрутки установлены. Маршрутка двигалась со скоростью 46 километров в час.

Он также сообщил, что за рулем "Мазды" находился 67-летний гражданин, это подтверждают видеосъемки с камер наблюдения. Его сын находился на пассажирском сиденье.

По данным следователя, дело может быть передано в суд примерно через четыре месяца.

Напомним, в Кривом Роге утром 17 апреля столкнулось маршрутка, автомобиль Mazda и автобус, перевозивший рабочих. По официальным данным, в результате столкновения погибли восемь человек, еще 15 получили травмы. Один из пострадавших скончался в больнице на следующий день.

Большинство пострадавших и погибших в результате ДТП в Кривом Роге - работники завода "АрселорМиттал Кривой Рог".

Водителю легковушки объявили подозрение. В больнице он находился под конвоем. 20 апреля суд арестовал его на 60 дней без права внесения залога.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику