Цензор.НЕТ

24.04.18 08:58

Украинцев нет среди пострадавших при наезде фургона в Торонто, - посол Шевченко

Граждан Украины нет среди пострадавших во время трагедии в канадском городе Торонто, где 23 апреля днем ​​по местному времени фургон наехал на толпу.

торонто

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом корреспонденту украинской службы Радио "Свобода", который находится на месте трагедии, сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

Консульские сотрудники связывались с местной полицией, по предварительным данным, ни у кого из погибших или пострадавших нет украинского гражданства, но информация еще будет уточняться. Канадские силовики обещают в случае, если получат информацию о пострадавших иностранцах, срочно сообщить об этом в посольство соответствующей страны в Оттаве.

По данным издания, весь район, где произошла трагедия, до сих пор перекрыт полицией, на перекрестках - грузовики с песком, на месте преступления работает передвижная криминологическая лаборатория. Рядом жители соседних домов выставили на тротуаре свечи и бумагу, на которой люди на разных языках пишут слова соболезнования.

О мотивах действий водителя, который управлял фургоном, наехавшим на толпу, местная полиция ничего не сообщает. Известно лишь его имя - Алек Минасян, возраст - 25 лет, и тот факт, что он был местным и жил неподалеку от места преступления.

Жертвами наезда стали 10 человек, еще 15 получили травмы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику